您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院程军老师荣获第四届全国高校教师教学创新大赛省赛二等奖
发布时间:2024-04-25    文章作者:教学办    浏览次数:10

近日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办的第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛在安徽财经大学龙湖东校区落下帷幕。机电学院程军老师的《大学物理》课程团队荣获第四届全国高校教师教学创新大赛省赛二等奖。

第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区比赛于202311月正式启动,大赛以推动教学创新,培养一流人才为主题,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和四新建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革风向标和高校教师教学创新标杆展示、交流平台,帮助教师成为经师人师的统一者。本次赛事历经院级选拔、校赛、省赛三个环节,经专家评审决出优胜者。参赛老师程军等辛勤付出,精心准备,反复研磨,精益求精,最终获得了第四届全国高校教师教学创新大赛省赛二等奖的好成绩。

近年来,我院大力弘扬教育家精神,全面推行课程思政、新工科建设,坚守“以本为本”的办学理念,落实立德树人根本任务。聚焦教学创新,以教师教学创新大赛为契机,提升教师教书育人能力和人才自主培养质量,持续推进教师教学改革,选树一批教学标杆,不断提升了我院教师教学水平和育人能力。(通讯员:许丽敏  初审:王波)