您当前的位置:首页  党建工作  党建动态
【支部动态】机械工程系党支部开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2024-04-11    文章作者:马齐江    浏览次数:10

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强党员教师的责任感和使命感,4月10日下午,机械工程系党支部召开“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。

会上,支部书记组织党员集中学习了习近平总书记在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、学校2024年工作要点、学校第五届教代会暨工代会第一次会议精神。

随后,支部开展了红色故事分享、诵读红色经典、观看红色电影、现场缅怀等活动。最后,支部书记带领大家重温了入党誓词,铿锵有力,坚定初心。大家纷纷表示要将对革命先烈的怀念之情转化为踔厉奋发、勇毅前行的动力,进一步增强党性意识,永葆入党初心,充分发挥党员先锋模范作用。(通讯员:郝倩倩;初审:汪岳林)