您当前的位置:首页  党建工作  党建动态
【支部动态】车辆工程专业学生党支部开展学雷锋志愿服务活动
发布时间:2024-03-06    文章作者:张帅鹏    浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神,3月5日,车辆工程专业学生党支部响应号召,组织党员志愿者在电气楼开展了一次以“学雷锋,美化环境”为主题的志愿服务活动。此次活动旨在传承雷锋精神,营造良好的学习环境,增强环保意识,同时也是对党员们服务师生实际行动的一次生动实践。

活动当天,支部的党员志愿者们齐聚电气楼,他们身着统一的志愿服务马甲,手持扫帚、簸箕、抹布等清洁工具,分工明确,准备对教室进行彻底的打扫清理。在活动开始前,支部书记进行了简短的讲话,强调了学习雷锋精神的重要性,并对志愿者们的积极参与表示了肯定。

在整个清洁过程中,大家充分展现了不怕脏、不怕累的精神风貌。尽管汗水浸湿了衣衫,但没有人抱怨,每个人都以饱满的热情投入到劳动中。通过大家的共同努力,教室很快焕然一新,每个角落都洋溢着清新的气息。

此次学雷锋志愿服务活动,是对雷锋精神的传承与发扬,也是对校园环境卫生的一次有力提升。通过实际行动,党员志愿者们展现了新时代党员的风采,为构建和谐美好的校园环境贡献了自己的力量。(通讯员:郝倩倩;初审:汪岳林)