您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院开展清明节主题班会活动
发布时间:2023-04-04    文章作者:郝倩倩    浏览次数:10

4月3日,机电学院各班级开展以“缅怀先烈,铭记历史,珍惜幸福生活”为主题的班会课。

辅导员通过课件、视频、现场分享等形式向学生讲述革命先烈英雄事迹,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,增进对革命先烈的感恩和敬仰,引导同学们在缅怀革命烈士的同时,激发对生命的热爱,要怀有珍爱生命和感恩他人的心。随后同学们分享了各自搜集的清明节有关的经典诗词,通过诵读的形式学习了经典古诗词,感受到中华文化的博大精深,坚定了文化自信。

本次主题班会课让同学们对清明节这一传统节日有了更加全面的认识。同学们纷纷表示要珍惜今天幸福生活,努力学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:丁伯静;初审:汪岳林)