您当前的位置:首页  党建工作  教工之家
机电学院:组织教职工赴全椒体验儒乡文化
发布时间:2023-11-19    文章作者:    浏览次数:113

为厚植家国情怀,传承优秀传统文化,丰富教职工的业余生活,促进沟通交流,1118日,机电学院分工会精心策划,认真筹备,组织全体教职工赴全椒体验儒乡文化。

参加活动的教职工从会峰校区出发,集中驱车前往吴敬梓纪念馆、吴敬梓故居和太平古城等景点,体验全椒儒林文化、走太平文化。

吴敬梓纪念馆整体建筑仿明清风格,雕梁画栋,翘角飞檐,回廊环曲,气势庄严,古朴典雅,吴敬梓纪念馆是安徽省爱国主义教育基地,走进吴敬梓纪念馆,全体教职工详细了解了吴敬梓的生平事迹和文学著作,深切体会了中华文化的思想精髓和讽刺艺术的高超巧妙。

太平古城位于全椒县襄河镇襄河畔,面积约为12万平方米,分为儒林雅集、大国艺文、万象探新三大板块,教职工们三三两两组成团队,活动充满笑语欢歌,不仅加强了教职工之间的沟通和交流,增强了团队凝聚力和合作意识,同时也丰富了教职工的文化娱乐生活,激发了教职工的工作热情和积极性。(通讯员:石亚夫 初审:汪岳林)