您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
【聚焦审核评估】机电学院:开展本科教育教学审核评估知识培训及评估知识测试活动
发布时间:2023-09-14    文章作者:郑天云    浏览次数:99

为进一步浓厚评估氛围,提升本科教育教学审核评估宣传效果和质量,我院于913日下午在电气楼S213开展本科教育教学审核评估知识培训及评估知识测试活动。学院全体教师参加,培训由副院长王波主持。

王院长围绕新一轮本科教育教学审核评估的目的、对学校发展的重要意义、审核评估工作与学生、教学相关的详细内容等方面做了逐一解读,并强调教师层面要注重课程大纲的修订、课堂教学的改革、课程档案的整理,要规范课程档案,贯彻OBE教育理念,加强本专业资源建设、认真落实基层教学组织工作。

会上,面向全院教师开展了本科教育教学审核评估知识测试活动。本次测试由单选题和多选题构成,内容涉及《本科教育教学审核评估应知应会手册》(教工版)、《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)年)精要导读》等方面,通过集中测试、充分提高了教师对迎评促建工作重要性的认识,取得了良好的效果。

培训最后,王院长希望全院教师在思想上高度重视本次本科教育教学审核评估工作,各系(教研室)要以问题目标为导向对问题清单逐一进行整改,以实际行动和饱满的精神状态迎接新一轮本科教育教学审核评估。(通讯员:许丽敏  初审:王波)