您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
第八届安徽省高校电力电子与电力传动系列课程建设 研讨会(筹备会)在滁召开
发布时间:2023-07-26    文章作者:王祥傲    浏览次数:142

724日下午,第八届安徽省高校电力电子与电力传动系列课程建设研讨会(筹备会)在滁州顺利召开,合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽理工大学、滁州学院等省内高校的领导、教师参加了会议。会议由合肥工业大学电气与自动化工程学院主办、滁州学院机械与电气工程学院承办、安徽芒课教育科技有限公司协办。合肥工业大学电气与自动化工程学院黄海宏副院长主持会议。

机械与电气工程学院院长王精明致欢迎辞,他首先介绍了滁州学院和机电学院的基本情况、学科专业建设情况,预祝本届课程建设研讨会圆满成功。他说,本次研讨会推进和深化了安徽省高校电力电子与电力传动系列课程改革,促进安徽省高校电力电子技术与电力传动相关课程教师之间的研讨和交流。

会上,合肥工业大学、安徽芒课教育科技有限公司等高校、企业专家分别做了专题报告。筹备会对安徽省第八届电力电子与新能源教学研讨会的议程和2023年第一届“安徽省高校电力电子应用设计竞赛”的竞赛组织进行了详细讨论和精心安排。(通讯员:许丽敏,初审:王波)