您当前的位置:首页  学生工作  奖助动态
机电学院:走访慰问家庭经济困难学生
发布时间:2023-07-26    文章作者:王梓萌    浏览次数:85

为进一步贯彻落实国家政策,提高资助育人实效,实地了解和精准掌握家庭经济困难学生实际情况,加强学院与学生家庭的沟通交流,近日,机电学院党委副书记孙才妹、汪岳林带领辅导员、班主任一行赴芜湖、合肥开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

机电学院高度重视走访活动,提前对全院家庭经济困难学生进行了情况摸排,从中选取了具有代表性的学生家庭进行实地走访。在走访过程中,孙才妹代表学院向受访家庭送去慰问金和慰问品走访人员通过与学生及其家长的深入交流,详细了解学生家庭目前存在的实际困难,告知家长学生在校所接受的资助、学习及生活情况,并介绍了国家和学校对困难学生的资助政策,鼓励学生努力学习,为自己的梦想和目标不懈奋斗。

坚持开展家庭经济困难生走访活动,是学院落实学生资助政策,搭建家校联动平台,开展资助育人工作的重要举措之一。走访活动让学生充分感受到来自机电学院大家庭的温暖,同时表示要奋发向上、立志成才回报学校、回报社会。(通讯员:石亚夫 初审人:汪岳林)