您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
机电学院:召开专业工程教育认证推进会
发布时间:2023-06-29    文章作者:许丽敏    浏览次数:76

为推进我院专业工程教育认证工作,2023627日下午,学院在电气楼S218召开了专业工程教育认证工作推进会。会议由副院长王波主持,各系(教研室)主任、专业负责人以及工程认证各工作负责教师参加了会议。

王波从工程教育认证的内涵、理念、前期准备情况、自评报告撰写等方面进行了详细介绍,并提出要高度认识专业工程认证工作对人才培养和专业建设的重要意义,要认真学习工程教育认证相关材料与文件,厘清主线、明确任务、团结同心,强化大局意识和协作意识,通力合作,高质量的完成好自评报告的撰写工作。各专业要继续对照工程教育认证标准,在培养计划、课程设置、师资配备、教学管理、支撑条件等方面进行全面梳理,查漏补缺。在做好工程教育认证工作的同时,要切实加强专业建设,不断深化教育教学改革,努力提高人才培养质量。

最后,王波对当前工程教育认证工作的阶段进展情况进行了总结回顾,并按照最新的工程教育认证申报标准,对相关材料的准备工作提出了具体的要求和建议,并对相关工作进度和时间节点做了总体规划和部署。(通讯员:曾爱兰  初审:王波)