您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
机电学院:开展教学观摩研讨活动
发布时间:2023-06-19    文章作者:许丽敏    浏览次数:121

616日下午,机电学院开展教学观摩研讨活动。活动分为学习观摩和集体研讨两个环节,学院青年教师参加了本次活动。

在观摩环节中,学院张亚虎老师针对《塑料工艺与模具设计》课程的注塑模具推出机构开展示范教学。张亚虎以注塑产品因模具推出机构脱模力不当导致的缺陷问题为切入点,设置问题导向来启发学生思考,引入注塑模具推出机构脱模力的影响因素,提高学生学习兴趣;在讲授脱模力计算时,通过板书详尽推导表达式,加深学生对于重要知识点的理解,最后利用本课题归纳的知识点解决课前设置的问题,进而使整节课达到闭合循环。

示范课结束后开展了教学研讨活动,教师代表们对张亚虎老师的示范课给予了高度评价,结合自身教学经历就如何调动学生学习积极性,提高课堂上教学效果,促进理论与实践结合,提升学生综合能力等方面开展了广泛的讨论和深入的交流。

最后,学院督导组组长赵杰老师对本次活动进行了总结,表示教师要端正自身修养、立德树人,明确教学课程目标以及课程思政在教学中的重要地位,勤练教学本领,提高教学效果,提升人才培养质量。(通讯员:曾爱兰  初审:王波)