您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
【聚焦审核评估】机电学院:开展本科教育教学审核评估(预评估)迎评工作专项督查
发布时间:2023-05-17    文章作者:许丽敏    浏览次数:131

5月16日下午,根据滁州学院关于开展本科教育教学审核评估预评估迎评工作专项督查工作部署,学校本科教学工作审核评估(预评估)督查专家走访机电学院,“把脉问诊”学院本科教学工作,检验我院本科教学审核评估工作准备情况,为迎接教育部正式评估做好充分准备。

督查专家组由组长滁州学院党委副书记张勇、副组长教务处副处长周强、生物与食品工程学院院长朱双杰,经济与管理学院教授王晓梅组成。机电学院党政领导、督导组成员、系(教研室)主任、实验室主任、专业负责人以及教师代表参加座谈。

专家组成员按照正式评估的流程,围绕我校办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等,通过听取汇报、查阅资料、调阅课程试卷及毕业设计(论文)、访谈教师和实地考察等方式深度了解我院迎评各项工作。

王精明院长从机电学院总体情况和双基达标建设情况进行汇报,专家就学院的汇报内容进行点评并提出意见,对我院应用型人才培养方式,如何落实产教融合,毕业生就业率和考研情况等问题进行了访谈。

组长张勇副书记代表专家组对我院迎评工作进行总体反馈,指出存在的问题,给出具有针对性的意见和建议。专家组其他成员逐一进行反馈并对我院下一步做好正式本科教学工作审核评估提出具体要求。

院长王精明代表学院对专家组的辛苦工作表示衷心感谢,对专家们提出的意见和建议,诚恳接受、照单全收,要求全院上下坚定打造一流本科教育,实现“爬坡过坎”的信心、决心和勇气;聚焦问题整改,扎实抓好自评自建工作,认真制定整改方案,完善有关材料;加强教学日常管理,加强审核评估的组织和服务工作,在全院上下再动员、再部署。(通讯员:曾爱兰,初审:王波)