您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
机电学院:开展服务教学调研活动
发布时间:2023-04-17    文章作者:许丽敏    浏览次数:167

为了提升课堂教育教学质量,全面了解学生和教师对课程教学及教学管理工作的意见和建议,深入落实“以学为中心,以教为主导”的教育教学理念,机电学院根据课堂教学质量提升月活动方案安排,开展了服务教学调研活动,4月10日和4月12日下午,在电气楼S217分别召开了学生代表座谈会和教师代表座谈会。

校党委常委、副校长陈桂林、机电学院党政干部及教师代表、30余名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,教师代表和学生代表纷纷踊跃发言。教师结合学院发展特色和自身的实际情况,在人才培养、新工科建设、课堂教学创新、课程思政建设、人才队伍建设等方面畅所欲言,提出了许多宝贵意见和建议;学生代表就课程教学及教学管理等方面提出了诚恳的意见和建议。

院长王精明认真听取大家发言,回应了相关意见和建议,提出了相关要求;院党委副书记孙才妹强调了要深化思想认识,切实增强立德树人的责任感和使命感。

最后,副校长陈桂林做总结性指导讲话,要求老师们要不断总结经验,不断提升自身素质,提高教学质量,落实立德树人根本任务,真正成为学生成长路上的“领航员”。

通过本次服务教学调研活动的开展,深入了解了学生所需,激发了教师工作热情,进一步强调了提升课堂教育教学质量对学生成长的意义,为促进学生全面发展奠定了基础。(通讯员:曾爱兰,初审:王波)