您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
机电学院:开展新教师课堂教学指导活动
发布时间:2022-10-27    文章作者:张友杰    浏览次数:113

为促进新进专任教师尽快掌握教学理念和教学方法,站稳课堂,提升教学能力,提高教学效果,机电学院于1026号下午开展了课堂教学指导活动,2022年新入职的8位专业教师参加了本次活动,活动由学院教学副院长葛浩主持,学院督导组教师、各系(室)主任参加了指导。

活动上,每位新入职教师以本学期授课课程的某个知识点为教学内容,设计了完整教案,进行了20分钟的现场授课,充分展示了丰富的专业知识、清晰的语言表达、敏捷的思维等能力。

授课结束后,学院督导组组长赵杰老师和其他指导老师,对每位授课教师的课堂教学开展点评,指出各位教师能够吃透教学内容,备课认真,讲解清晰,表达流畅;同时还指出了教态不够自然、语言组织欠研究、课件不够简洁等不足之处。

最后,葛浩对本次活动进行了总结,对新进教师的表现提出了希望与要求。希望每位新教师能够始终认真对待每节课,保持对教学的激情,课堂教学要有思路、有设计,将课程思政自然融入教学中,应用信息技术大胆开展教学方式方法改革,积极总结,不断提升自己的教学水平(通讯:许丽敏,初审:葛浩)

终审人:胡凤