您当前的位置:首页  党建工作  教工之家
机电学院:组织开展跳绳比赛和定点投篮比赛活动
发布时间:2021-12-03    文章作者:汪岳林    浏览次数:169

为了提高全体教职工的身体素质,丰富广大教职工的业余生活,培养团结进取的精神,121日下午,机电学院分工会在会峰校区篮球场举行了一分钟跳绳比赛和定点投篮比赛,全体教职工踊跃参加。

本次跳绳比赛的形式主要是一分钟单人跳。比赛开始前,老师们进行热身活动,熟悉跳绳感觉,经过热身后,比赛正式拉开帷幕。随着绳子有节奏地拍打着地面,参加跳绳比赛的老师身轻如燕,灵活敏捷,现场气氛十分热烈,最后,王梓萌老师获得此次跳绳比赛的冠军。

本次定点投篮比赛是每名参赛队员在罚球线处投篮10次,按投中个数统计总成绩,最后如投入个数相同,需继续比赛,直至分出名次。比赛之前,选手们积极练习,寻找投篮手感,比赛过程中,大家互相鼓励,珍惜每次投篮机会,经过一个多小时的比赛,最终张阳熠老师以108中的最好成绩获得第一名。

通过此次跳绳比赛和定点投篮比赛活动,大家从中获得的不仅仅是快乐,更重要的是用自己的行动展现了机电学院教职工的青春风采,增进了广大教师之间的交流,活跃了教学与工作气氛,丰富了教师的业余生活,展现出机电学院教师良好的精神风貌。(通讯员:王国奎 初审:孙才妹)