您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
机电学院:开展“思政讲堂系列讲座”活动
发布时间:2020-12-05    文章作者:高来鑫    浏览次数:225

12月5日,机电学院开展“思政讲堂系列讲座”活动。本次“思政讲堂系列讲座”主要面对学院团学、社团及班级主要干部,分别从学生干部责任担当、学风建设发挥作用、大学生创新科技意识增强等专题展开,学院党委书记胡凤、党委副书记孙才妹等出席授课。

胡凤以《新时代学生干部责任与担当》为题,从新时代大学生和学生干部的责任;如何成为一名优秀学生干部等方面展开。对学生干部提出以下要求:一是要志存高远,忠于祖国(信念);敢于担当,勇于奋斗(责任);勤奋学习,锤炼身心(本领)。二是要觉悟要高、修养要好、见识要广、能力要强、乐于奉献、不怕吃亏等。三是要在学生工作中为人正派,以德服人、以理服人、以才服人。四是真诚善良、开放包容、善于交流、不怕吃苦,为学生服务,真正发挥发好学生干部桥梁作用

孙才妹就学生干部在学风建设中发挥作用做专题辅导报告,希望每一位学生干部一是要坚定政治信仰,严于律己。做思想上的引领者,二是要时刻发挥模范作用,做好行动上的先行者,三是要加强个人能力和修养的学习提升,做终身学习的实践者。

据悉,机电学院还陆续开展思政讲堂系列活动,以更好地引导了学生坚定思想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,牢记历史不忘初心,在现实中国梦的社会实践中放飞青春梦想,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(通讯员:高来鑫 初审:孙才妹)