您当前的位置:首页  教学工作  教学动态
机电学院邀请企业技术专家作技术专题讲座
发布时间:2020-09-10    文章作者:张亚虎    浏览次数:403

为进一步加强学生理论与实践相结合,让学生深入了解家电产品及模具设计的实际开发知识,机电学院于98日晚在学院二楼报告厅,邀请到安徽擎天伟嘉装备制造有限公司总经理、教授级高工王一风先生,为百余名师生作了一场别开生面的家电产品设计专题讲座。

本次讲座的主题是家电钣金智能装备及相关模具的研制。王一风先生分别从制冷家电行业现状、钣金装备生产线、家电产品设计理念、配套及相关模具、国际/国内模具发展趋势等多个方面展开论述,深入浅出地将家电产品实际开发设计的知识娓娓道来,并结合大量实际开发案例、图片视频等影像资料,为在座师生奉献了一场知识的饕餮盛宴。

最后提问互动环节,同学们互动频繁,欢声笑语,积极提问,王一风先生就同学们提出的关于家电行业的趋势、制造业的现状、就业前景、成长经历、职场规划、工作方法等问题,都作了详细和耐心的解答。同学们表示此次讲座收获很多,不仅掌握了家电产品零部件及模具的设计知识,而且对以后的即将迈入的职场生涯也有了全新的认识。

5

邀请企业技术专家进校园讲座活动,一直是机电学院的一个传统教学科研活动,通过引进企业技术专家讲座,拉近了学生们理论知识与实际实践的距离,丰富了知识和眼界,对提高学生综合素质能力以及正在进行的双师同堂的开展,都有深远的意义。(通讯员:陈飞 初审:葛浩)

终审人:林其斌