您当前的位置:首页  学生工作  “研”途风采
【机电学院2020年考研学子风采】2016级电气工程及其自动化赵志强
发布时间:2020-06-16    文章作者:赵志强    浏览次数:276

我已经听惯了。我听惯了每一年都是最难的一年,我听惯了晨起的牢骚,晚睡的抱怨,我听惯了怕前怕后的纠结,止步不前的蹒跚,我听惯的是打了折扣的勇敢,收力几分的向前。我的经验是,选择了就不要害怕,奋斗了就要全力抢先。

生活若是涅槃的修行,考研又何尝不是水到渠成、势在必行的苦旅呢?所谓万丈深渊,下去了也是鹏程万里。从路漫漫兮其修远,为赋新词强说愁的考“严”;到花开堪折直须折,衣带渐宽终不悔的考“验”;最后到会当凌绝顶,破浪有时,等闲看,中流击水的考“艳”,严的是心尖,验的是天生我才的试炼,艳的是百花丛生,与其不肯过江东,倒不如的争奇斗艳。考研是神奇的过程,它不足以让一个人一定能收获如意八九的慷慨,但一定使人多一份浅尝一二的信念。早晨,徜徉在图书馆的朗朗书声之中,于其感叹四面楚歌,不如多背一句知识点;正午,穿梭在教室仍然挺立的脖颈之间,就算自愧精力不如,也要午睡里强识博闻;夜晚,行走街道的澜澜星火之上,既然已经披云戴月,又何在意星夜兼程。初试的徘徊与止步,复试的逆袭与煎熬,个中心酸,倥偬已然。若问秘籍,班门弄斧,也怕哂笑三元;但聊心态,自信与拼搏方能灿烂。我们热爱青春,不是热爱它成之为艰的硕果,而在乎的是它充沛的从容,选择的果敢。因此,趁年轻,为何不快意恩仇一把呢?自信人生一百年。待到山花烂漫,灯火阑珊,仗剑天涯,轻胜马,煮酒桑麻,自欲说休还。于是,一起奋斗吧!一起走进诸位的湖海江山!(通讯员:丁伯静)