您当前的位置:首页  学生工作  “研”途风采
【机电学院2020年考研学子风采】2016级汽车服务工程崔文心
发布时间:2020-06-12    文章作者:崔文心    浏览次数:382

从大三暑假开始准备考研,到今年五月份成功被上海理工大学拟录取,从初试到复试两轮淘汰,考研注定是个艰辛曲折的过程,所以既然决定考研了,那就全身心投入,不要给自己留下任何遗憾,在此我分享一些个人考研经验:

1)选择合适的目标,很多时候选择比努力更重要,在复习一定阶段之后,我们会对自己实力有一定的把握。我前期一直准备报考东华大学,复习了一个月专业课后觉得风险太大又转战上海理工大学,事实证明是个明智的决定。

2)考研的决心和意志,考研的生活是漫长和单调的。每天寝室、图书馆、食堂三点一线,在这个过程中要放弃很多事情,缩减大部分娱乐时间,把主要的精力投入到考研中。考研这段时间,大概是自己最窘迫、最不修边幅的几个月,然而看到录取名单那一刻便觉得什么都值得,感谢生活,有剥夺也有馈赠。

考研带给我的,不仅仅是升学这么浅显,能够坚持下来走到初试结束,这段经历本身就是人生一段美好的记忆,因为这是我最专注和高效的一段时间。考研是一场不见硝烟的战场,真正的对手就是自己,要甘于寂寞,摆脱焦虑,因为坚持,所以成功,致所有决定要考研的同学:选择正确的方向坚持下去,时间会给你回报。(通讯员:丁伯静)