您当前的位置:首页  学生工作  青春榜样
【2019年国家奖学金获得者】王雪
发布时间:2020-06-10    文章作者:    浏览次数:396

一、个人简介

王雪,女,生于19998月,安徽蚌埠人,中共预备党员,机械与电气工程学院2017级车辆工程1班学习委员,在校期间荣获国家奖学金、国家励志奖学金,连续两年获校一等奖学金,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛“S环形”赛道挑战赛获国家二等奖,连续两年获优秀学生干部称号。

二、个人事迹

20179月的那一天,她抱着既来之则安之的心态,托着绑着绷带的胳膊来到了这里。她用内心那个坚定的声音告诉自己,一定要做出改变,一定要尽力告别过去怯懦的自己。

三年以来,她一直在自己不擅长的领域跌跌撞撞。她去竞选班委,去竞选社团社干,去参加3000米长跑,去参加PPT演讲比赛,去参加五花八门的竞赛,去在机械院元旦晚会上表演节目,虽然结果并非都尽人意,但她始终没有停下前进的步伐。

在机械类女生转专业热潮的时段,她坚定着一条路走到黑的步伐。她尽力让每门课的分数都变成看得过去的数字,在学好专业知识的同时去涉猎其他领域,定期去图书馆借阅各类书籍,尝试不同的志愿服务和体育运动。大一下学期,她加入“机械创新实践团队”(现更名为“机械创新训练中心”),开始了三维软件、3D打印、逆向扫描等的学习。

画图是个漫长而又短暂的过程,手工图、二维工程图、三维图对于空间立体感较差的她来说,刚开始是一种折磨,渐渐地,她开始适应这种过程,先后获得了CSWASolidworks认证助理工程师证书)和CSWPSolidworks认证工程师证书)。但这其实只是个开始,越深入越发现自己的渺小,关于这一领域目前我仅仅是个菜鸟。

对于英语的学习,对她来说更是一种煎熬。可能是所谓的英语底子好,大一下学期和大二上学期先后通过CET4CET6并没有花费多少精力。但自己几斤几两还是拎得清的,之后我开始认认真真地对待英语这门语言,了解英语系国家的文化,练习听力、阅读和翻译,参加相关英语竞赛,不断期待着点滴的进步。2019年参加的CATTI三级笔译也是对自己的挑战与期许。

大一上学期,她递交了入党申请书,大二下学期发展成为预备党员,三年以来,她始终不忘初心,牢记使命,用合格共产党员的标准时刻衡量着自己,规范着自己,督促着自己,以求能够成为更好的自己。

大二学年,她接触到机械类专业的相关赛事后,深刻认识到自己的专业知识储备严重不足。她开始查阅各种相关资料,请教有经验的学长学姐,一点点地提高自己。在工训赛备赛初期几乎快要放弃的时候,真心感谢学长提供的帮助,才有了冲进国赛的机会。虽然在此期间也留有不少遗憾,但是获得的经历和心态却是非常珍贵的。

蔚然深秀处,少年锦时,步履不停。

三、人生格言

You still have lots more to work on.