您当前的位置:首页  学生工作  青春榜样
【2019年国家奖学金获得者】 石新升
发布时间:2020-06-10    文章作者:王婷    浏览次数:371

一、个人简介

石新升,男,汉族,生于19991月,中共预备党员,20179月就读于机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化专业,在校期间曾获得国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级“学风标兵”奖、安徽省第五届大学生工程训练大赛一等奖、“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛一等奖、优秀学生干部、暑期社会实践活动“先进个人”。

二、个人事迹

时光荏苒,一转眼2019年即将接近尾声。回首这一年的风雨兼程,我们不禁感慨万千!尽管时光流逝得很快,但昂扬励志的大学生用自己的努力与汗水,在他们青春时代谱写了一篇又一篇振奋人心的奋斗史。

石新升同学来自于安徽省颍上县,是机械与电气工程学院2017级机械设计制造及其自动化专业的一名在读学生。进入大学校园以来,在学校、老师与同学们的帮助与支持下,通过自己的刻苦学习,努力去践行:修德、求是、博学、笃行的校训精神,在日常的思想、学习与工作上严格要求自己,砥砺前行,执着坚持自己的梦想!

该学生不断追求进步,大一时期积极递交入党申请书,经过层层筛选以及规范认真的培训之后,最终成为一名合格的中共预备党员;在平时的学习生活中,该生表现出积极健康的思想,常常能提出独到的见解。其为人诚实守信、尊敬师长、团结同学,具有良好的道德品质和文明素养。

学习是学生的首要任务,唯有扎实学好学科知识,才能为未来的发展打下牢固的基础。石新升同学勤奋刻苦、孜孜不倦,“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”,他不懈的付出获得了一系列优异的成绩,在专业学习方面:获得2017-2018学年国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级“学风标兵”单项奖学金;2018-2019年专业综测第一,获得国家奖学金、校级一等奖学金;在竞赛方面,该生积极进取,并获得安徽省第五届大学生工程训练大赛一等奖、“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛一等奖、校级一等奖,通过大学英语四六级、取得CSWA全球认证;在志愿服务与社会实践方面,其带领的团队获得滁州学院优秀团队奖、个人获得滁州学院暑期社会实践“先进个人”称号、调研报告获得二等奖;并获得其他各项校级奖项数十项;

对于自己的工作,该生认真负责。担任班级心理委员与寝室长期间,认真配合老师的工作,团结同学,做好学校及老师布置的工作,其宿舍被评为校级优秀宿舍以及院级优秀宿舍,他在工作中一直坚持“今日事今日毕”的原则。他是老师的好助手,是同学的好伙伴。树立榜样,带领身边的人努力学习、不断进取!

石新升同学体现了作为一名新时代大学生良好的道德与学习品质。在他的身上展示出了蓬勃的活力与热烈的学生色彩。可以相信,在新的征程中,石新升同学将走的更远!

三、人生格言

希望是不会停歇的梦想,就算经历无数次失败,我都会重新站起来!