您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
机电学院:医患同心,温暖守护
发布时间:2019-12-03    文章作者:高来鑫    浏览次数:131

冬天悄无声息的来到我们身边,为增强广大市民的健康体魄,加强人民心中的健康理念。机电学院青年志愿者将于2019年12月01日,在滁州市中西医结合医院举办以“医患同心,温暖守护”为主题的青年志愿者活动。

活动开始前期,因天气原因,志愿者在临时通知的地方集合,告知志愿者活动注意事项和任务安排。之后由活动负责人组织志愿者步行前往活动地点,统一穿上志愿服,组织志愿者在到梦空间上和志愿汇上同时签到。活动开始期间,志愿者认真完成负责人交代好的任务,女志愿者帮助人们使用自助缴费机,男志愿者搀扶行动不便的病人,并为一些行动不便的病人递送茶水,同时还可以指引不认识路的病人去相应的地点治疗。活动结束后负责人在医院大门前组织志愿者拍照,并且整理好志愿服,叠好队旗,此次活动圆满结束。

此次活动呼吁了广大市民对身体健康的重视,提高暖身御寒生活常识的宣传力度。促进了大学生与市民之间的关系,表现了我院青年志愿者的热心开朗精神,弘扬了我校学子积极进取,互帮互助,乐于助人的优秀精神。(通讯员:丁伯静)