您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:国际处(港澳台办)来院开展调研工作
发布时间:2019-05-21    文章作者:王婷    浏览次数:211

5月17日,国际处(港澳台办)副处长祁世明、外事科(港澳台事务科)科长房东阳、国际处(港澳台办)秘书尤佳一行3人到机械与电气工程学院开展交流调研工作,学院院长林其斌、副书记孙才妹和学院有关老师参加了此次调研会议。

首先,祁世明介绍了教师和学生赴国(境)外培训、交流学习的途径和合作模式,双方就师生赴国(境)外交流学习、教师培训和合作办学等方面做了初步探讨。

接着,林其斌从国际学术会议、人才培养、师资力量三个方面对学院的国际交流工作进行了简要介绍。林其斌指出,学院在人才培养、国际化会议、师资等方面都制定了较为完善的制度,为学院国际交流工作指明了方向。学院目前的国际交流工作在国际化水平和程度等方面与学校的要求还存有一定的差距,并希望得到学校层面的大力支持。就学院目前国际交流工作的现状和问题,林其斌还提出了该院今后努力的方向,一是要扎实推进和落实现有项目,二是希望在学校国际处支持帮助下,实现与境内外大学签订合作培养该院学科的硕士研究生协议书。

孙才妹就学院学生层面的国际交流工作进行了简要介绍。孙才妹指出,为鼓励学生走出去,该院专门出台制定了《关于进一步加强学生对外交流学习工作的意见》文件,同时开展一系列宣讲会、经验交流会等举措激励学生多走出去开阔视野,最后简要说明了目前该院学生国际交流工作存在的问题。

通过本次调研,加深了该院与国际处(港澳台办)工作方面的交流,也为今后该院国际交流工作的开展、师生赴国(境)外交流学习等提供了宝贵的经验。(通讯员王婷;终审人孙才妹)

终审人:王婷