您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:召开2019届考取研究生毕业生座谈会
发布时间:2019-05-15    文章作者:孙才妹    浏览次数:437

511日下午,机电学院召开2019届考取研究生毕业生座谈会,该院党委书记胡凤,党委副书记、院长林其斌,党委副书记孙才妹,副院长葛浩、王波等学院领导参加了座谈会。会议由该院党委副书记孙才妹主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,感谢母校和老师提供的支持和帮助,结合自身考研经历、学校选择、复习方法等方面为学弟学妹们考研提供经验和参考;还对学院的课程设置、实习实践、职业规划、考研辅导、学科竞赛、学生教育管理与服务等方面积极建言献策,提出了宝贵的建议和意见。

林其斌院长向考取研究生的同学表示祝贺,对大家为学院发展建言献策表示感谢,学院将吸收良好的建议并不断完善。他希望同学们永远关注、支持学院发展,心系母校,积极为学院引才聚才,多指导学院低年级同学考研,常回母校看看。

胡凤书记在总结讲话中向考取研究生的同学表示再次祝贺,同时对他们提出几点建议,希望同学们步入新的学校,仍要不断努力,确定好自己的奋斗目标,规划好自己的人生,在新的学校再接再厉,再创佳绩;要学习包容、学会相处之道,诚实做人,踏实做事,胸怀感恩之心;要与母校保持长期的联系,机电学院永远是他们的家。

机电学院一直以来对学生考研工作非常重视。近几年,学院开展了系列考研宣传活动,采取了一定的考研帮扶措施,出台了相关的考研鼓励政策,学院的学风建设逐年深化,考研氛围逐渐加强,考研率一年比一年高。