您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展“五一”假前学生宿舍安全检查
发布时间:2019-04-30    文章作者:王梓萌、孙才妹    浏览次数:327

4月30日上午,机电学院组织辅导员、学生干部深入学生寝室,对学生宿舍进行一次彻底的安全隐患排查。

在检查过程中,检查小组认真排查安全隐患,督促学生认真遵守公寓管理规定,严禁学生在宿舍使用大功率电器及明火,严禁私拉电线,严禁学生酗酒,严禁学生将易燃、易爆及有毒有害物品带入宿舍;叮嘱学生注意人身、财产安全,离开寝室时,应关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。对于检查中出现的安全隐患,检查小组立即向学生提出整改措施,避免相关安全隐患的发生。

一直以来,机电学院始终坚持“预防为主,安全第一”的原则。此次大排查,加强对学生的安全教育管理,确保学生安全无隐患,平稳度过五一假期。

终审人:王梓萌