您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:召开学生安全稳定工作部署会
发布时间:2019-04-09    文章作者:孙才妹 王梓萌    浏览次数:376

48午,机电学院召开学生安全稳定工作会议,专题研究学生安全教育与管理工作,有效防范各类风险学院党委书记胡凤、党委副书记孙才妹、全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,胡凤传达了学校41日防范化解重大风险暨安全稳定工作会议精神,对学生安全工作提出三点要求:一是要提高政治站位,进一步统一思想,提高对安全重要性的认识,筑牢防范化解重大风险和安全稳定工作思想防线;二是要突出重点,对学生中存在的安全隐患问题,既要全面排查整改,又要重点突出,确保学生安全工作全方位、扎实有效开展;三要认真履职,每个学工人员要扛起自身责任,把防范化解重大风险和安全稳定工作做深做细做实,做到信息灵,研判重,处置快,及时消除各项安全风险隐患。

孙才妹对当前学院存在的学生安全隐患和安全风险进行了分析并对今后学生安全稳定重点工作进行了部署,要求全体辅导员、班主任提高认识,落实好骨干学生联系同学制度和信息员制度,及时把握信息,精准落实,扎实做好学生安全风险排查和整治工作。

会上,与会人员还结合各班级学生安全教育与管理中排查出的问题进行了分析、研讨。(通讯员王梓萌;终审人孙才妹)

终审人:王婷