您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展加强学生对外交流学习系列活动
发布时间:2019-04-04    文章作者:王婷    浏览次数:360

为进一步贯彻落实学校开放式办学定位,拓宽学生国际化视野,提升人才培养质量,近期机械与电气工程学院开展加强学生对外交流学习系列活动。

举办交换生学习座谈会

3月22日下午,在机电楼S217开展学习交流座谈会,邀请去年赴马来西亚、台湾交换生代表和班级部分学生代表共同交流座谈。座谈会从风土人情、饮食特色、出行方式等方面开展交流互动,有针对性的为大家答疑解惑。

举办对外交流学习宣讲会

3月25日晚,在实阶三举办对外交流学习宣讲会,邀请付翔老师和去年交换生代表,结合自身经历介绍了对外交流学习的经验和收获。付翔老师结合自身去德国学习深造的经历,与同学们分享了国外学习的趣事,鼓励大家走出去看看。去年交换生代表把学习期间拍摄的校园景色、学习生活及课外活动的日常图文记录分享给大家,讲解了申请交流学习的流程、事前准备以及各类注意事项。宣讲会秩序井然、信息新颖、内容翔实,让同学们对交换生相关情况有了更深入的了解。会上,学生们还进行了提问、讨论与交流。

开展问卷调查活动

3月25日—3月31日,为了解学生对该院目前对外交流学习工作的需求、关注、评价及建议,进一步提升该院对外交流学习工作的水平和服务质量,探索新形势下如何有针对性的开展对外交流工作,机电学院开展了为期一周的问卷调查活动,通过对调查结果的分析,进一步完善该院对外交流管理工作,更好为学生服务。

开展对外交流学习主题班会

4月1日晚,组织各班级开展对外交流学习主题班会,通过主题班会的形式有针对性的开展宣传动员,从国外课程设置、师资、收费标准、学院政策和学分转换等方面进行详细讲解,鼓励同学们多出去看看,增长见识,开阔眼界。

据悉,机电学院一直高度重视对外交流学习工作,注重和校国际交流与合作处的交流沟通,努力拓展新的合作交流渠道,力争给学生提供更多走出国门、开拓视野,提升专业水平的机会。近年来该院共计40名学生参加对外交换学习和暑期游学,在专业学习、开拓视野和后续提高等方面已取得显著成效,开放式办学效果初显。(通讯员王婷;终审人孙才妹)

终审人:王婷