您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院:开展《大学物理》授课评课教学活动
发布时间:2018-03-28    文章作者:陈飞    浏览次数:113

为了提高教师的教学水平与教学能力,搭建教师交流学习的平台并进一步激发青年教师物理基础课程的教学,电气学院于2018328日下午开展了《大学物理》授课评课教学活动。我院积极顺应审核评估以及十九大的改革步伐,全面提升我院的青年教师教学水平,推动教学内容、教学经验和教学方法的改革,提高人才培养质量

首先,林其斌院长讲解了本次活动的目的和意义,并鼓励各位老师在参加授课评课活动的同时,善于汲取其他老师的优点,发现自身的不足,积极探讨,共同促进教师教学能力的提升,提高学生的学习兴趣。其次,葛浩副院长说明了《大学物理》这门基础课的重要性,和此次活动对于我们顺应审核评估以及提升学院教师教学质量都具有十分重要的意义。然后,各位老师按照抽取的《大学物理》知识点来讲解各自精心准备的课程内容。各位督导组成员以及系、教研室主任等对于每位老师的讲课都进行了认真的点评和细心的指导,甚至亲自上黑板来为各位老师做示范,并展开了激烈的讨论。在座的每位老师都表示经过这次的授课评课教学活动,学到了很多教学技巧与经验,感觉受益匪浅,也很幸运能够参加此次授课评课活动。

最后,督导组和系、教研室主任等各位评委老师都分别对于本次活动进行了点评,并评价各位教师的讲课整体都很好,较高教学水平教学质量,但也还存在一定的不足,希望各位老师能够不断学习加以改进

终审人:陈飞