您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院:开展同课异构教学竞赛活动通讯
发布时间:2017-11-20    文章作者:陈飞    浏览次数:181

为促进课程建设,加强教师之间的教学交流,提高教师的教学设计能力和教学水平,提升教学效果,电气学院于1116日举行了《大学物理》同课异构教学竞赛活动暨安徽省联盟高校第一届同课异构教学竞赛选拔活动。近年来教授《大学物理》的8名老师参加了本次竞赛活动。学院成立了以林其斌院长为组长,葛浩副院长为副组长,学院教学督导组老师为成员的5人专家评委组。

竞赛分为说课和教学演示两个环节。说课环节中,每位竞赛教师从指定的知识点中确定竞赛内容,组织教学内容,分析重难点、教学方案设计思路、教学方法和教学手段的运用;教学演示环节是在说课的基础上,从课程导入、内容讲解、归纳总结等教学环节,完整呈现所选知识点的教学过程。

各位竞赛教师准备充分,精心设计多媒体课件,在教学过程中采用了富有针对性、创造性的教学方法和教学手段,展示了各自的教学风格和扎实的教学基本功。赛后,教学督导组李汉书老师和赵杰老师分别对每位教师的教学过程进行了点评,指出了各位参赛老师的教学优点,以及在教学过程中存在的不足。

参赛教师们也一致表示,这次比赛是一次教师们互相交流学习、共同进步提高的难得机会。通过此次比赛,将进一步激发教师钻研业务、提高教学水平的积极性,进而促进教学质量和教学效果的提高。

终审人:陈飞