您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院:开展教学观摩和研讨活动
发布时间:2017-11-02    文章作者:陈飞    浏览次数:204

为了提高教师的教学水平与教学能力,搭建教师交流学习的平台,电气学院于20171026日下午开展了全院教师的教学观摩和研讨活动,本次活动分成学习观摩和集体研讨两个环节。

首先,学院全体老师集体聆听了李刚老师针对电信对口专业的《信号与系统》的课程。在此次授课过程中,李刚老师充分考虑到对口专业学生的实际情况,凝练了教学内容,采用了提问、学生作业、师生互动和鼓励学习等形式,充分调动了学生主动思考的积极性,课堂气氛十分活跃,学习效果明显。在讲课过程中,各位观摩老师认真听讲和记录,都被李刚老师上课的方法和手段,以及轻松活跃的课堂气氛所感染。

听完李刚老师授课后,观摩老师在学院会议室进行了研讨和学习交流。研讨交流由学院督导组李汉书和赵杰老师主持,两位督导组老师首先对李刚老师能够因材施教、积极调动学生学习主动性和课堂气氛的教学形式和方法进行了系统点评,重点总结了李刚老师教学过中的优点和特色。然后,各位老师对李刚老师讲课的方法和特色都有感而发,阐述了自己的心得和体会,并针对自己的课程教学提出了不断改进的想法。葛浩副院长也指出,希望此次观摩课能起到抛砖引玉的作用,鼓励各位老师针对学生的实际情况,大胆进行教学改革,利用不同的、合适的教学手段调动学生学习兴趣,提高课堂教学效果。

最后,林其斌院长指出,李刚老师为全院教师呈现了一节精彩纷呈的、有较高教学水平、很好教学质量的观摩课。李刚老师能够了解学生实际的学习情况,运用了有效教学形式和手段,注重引导学生自主思考,培养解决问题的能力,向全院教师推出了高质量的示范课,希望各位教师以这次观摩课为示例,因人施教,加强课堂教学改革,不断提高教学效果和教学质量,提升学院人才培养的品质。

终审人:陈飞