您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院:参加第一届全国高校自动化教学会议
发布时间:2016-11-14    文章作者:    浏览次数:212

为了加强学院的教学管理、切实提升教学质量,20161028电气学院副院长葛浩、电气系主任汪先兵和欧美英老师参加了在南京举办的第一届全国高校自动化教学院长(教学主任)会议。全国包括清华大学、浙江大学、东南大学、哈尔滨工业大学等,近200所高校参加了本次自动化本科专业建设经验交流和学习。

会议由东南大学承办,清华大学贾庆山教授、东南大学戴先中教授、北京航天航空大学申功璋教授、哈尔滨工业大学沈毅教授、浙江大学张光新教授等做了专题报告。报告包括专业工程教育认证标准、人才培养体系与评价机制、自动化本研教育的国际化探索、自动化专业课程体系改革、机器人工程专业培养方案和自动化多层次融合的实践教育体系建设等多个方面。

研讨会上,我院教师与全国同行专家就人才培养改革模式、工程教育标准、机器人专业培养方案、实践教学体系等方面进行了较深入的交流和讨论。通过此次研讨会,我院教师在人才培养、教学方法、课程建设、实践教学和教学资源建设方面有了新的认识,为我院2016版人才培养方案制定、人才培养模式、教学方法改革和课程建设等方面起到了很好的启发和借鉴。

终审人:李辛毅