您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院开展课程建设研讨工作
发布时间:2016-07-20    文章作者:谢国雄    浏览次数:72

为了提高课堂教学效果和课程教学质量,电气学院于2016年7月8日至7月10日在机电楼S209开展课程建设暨教学研讨活动,研讨会由林其斌院长主持。

本次研讨会分专家专题报告和专业课程建设研讨活动两大专题。首先,邀请了教务处处长李庆宏教授做了题为“深入推进课程改革、提高人才培养质量”的专题报告,以及信息中心负责人于春燕副院长针对网络课程建设,做了题为“网络课程的设计与应用”的专题报告。随后,葛浩副院长和大学物理教研室主任江锡顺主任分别针对《单片机应用技术》和《大学物理》两个省级精品资源共享课程,进行了课程教学交流和课程建设情况汇报。汪先兵、彭靳和严红丽老师也分别针对各自的校级优质课程建设进行了交流研讨。另外,2个系分别遴选3门专业基础课程和核心课程,针对教学内容、教学方法、教学手段、教材建设、实验教学和实训环节和教学资源建设等几个方面,开展课程交流和研讨活动;大学物理教研室遴选大学物理的基础内容和重点内容,开展专题授课和研讨。研讨会上,所有教师按时参加研讨活动,专心听讲,积极参与交流互动,场面热烈融洽。

课程建设是教学建设中的基础性环节,是提高教学质量,培养具有创新思维、实践能力、素质全面发展的应用型人才的关键性环节。通过本次课程教学研讨,老师们一致认为有利改进自己的课程教学方法,提高教学效果,收获较大。

终审人:李辛毅