您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院开展暑期小学期实践教学活动
发布时间:2016-07-20    文章作者:杨婷婷 李辛毅    浏览次数:130

7月4日电气学院的电子信息工程、电子科学与技术、自动化和电气工程及其自动化4专业的200多名同学开展了暑期小学期实践活动。电气学院对2016年度的暑期小学期活动做了细致安排,工作开展有序,活动形式多样。本次小学期实践教学主要包括了2013电科专业的4周生产实习,8周的安徽省电子设计大赛指导和竞赛,4周的全国大学生“恩智浦”智能汽车指导和竞赛,3周的全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛培训和竞赛等活动。内容涉及了SMT生产线的使用、PCB的设计和制作、嵌入系统设计与开发、Android平台项目开发、综合电子项目设计与实现、西门子PLC控制系统的设计和调试、飞思卡尔智能车控制系统的实现,等等。

小学期实施前,学院召开了小学期动员大会。小学期实施过程中,院长林其斌、副院长葛浩和专业负责人看望了暑期小学期的学生,及时掌握学生的学习和生活情况,并给予指导和帮助。7月15日学校教务处和督导组的老师们也顶着酷暑看望正在开展实践活动的学生,希望同学们按照学院小学期的要求,安排好学习和生活,提高实践技能;也希望学院不断开拓小学期活动形式,细化小学期活动计划,进一步完善管理工作,凸显小学期在应用型人才培养中的作用。

同学们一致表示在暑期小学期实践教学活动中,将努力学习、克服困难,加快提高自己的实践能力和专业技能,锻炼和增强综合运用所学专业知识的能力。

终审人:李辛毅