您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院:开展“安徽省电子设计大赛赛前选拔暨滁州学院电子设计大赛” 推进部署会
发布时间:2016-06-06    文章作者:杨婷婷    浏览次数:248

大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,该竞赛与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。201663日,电气学院组织开展了“安徽省电子设计大赛赛前选拔暨滁州学院电子设计大赛”推进部署会,组织竞赛指导教师参加。

点击查看原图

电气学院副院长葛浩、教师汪俊、周海军、邹国柱以及周昌海参加会议。葛院长就近几年学院该项竞赛的实际情况做了介绍,各位老师就大赛的发展趋势展开讨论,会上主要就赛前的培训方案、校赛方案以及暑期培训方案进行了详细的探讨。赛前培训内容包括:常用模拟电路结构、工作原理和应用、常用数字电路功能及应用、单片机原理和焊接技术培训等等。校赛主要依据省赛规则进行理论设计和实物制作,进行专家评审,根据实物和设计报告进行评奖。对参加校赛人员由指导教师进行面试并结合校赛情况选拔30名左右学生,同时根据双向选择确定暑期集训指导教师,并根据各指导教师具体安排在暑期集训阶段开展竞赛项目实训。

此次电子设计大赛有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风。

终审人:李辛毅