您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  “两学一做”学习专题
电气学院:第三学生党支部开展第一专题 “坚定理想信念,明确政治方向”学习讨论会
发布时间:2016-06-14    文章作者:高来鑫    浏览次数:50

61日,电气学院第三学生党支部在机电楼实阶四教室召开“坚定理想信念,明确政治方向”专题学习讨论会,第三学生党支部学生党员和发展对象参加了讨论会,会议由党支部书记刘一主持。

会上,刘一首先带头进行了重点发言。他结合自己学习工作经历和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深刻分析了理想信念的重要性,结合党内一些不良现象指出了理想信念缺失的严重危害,要求每位学生党员从青年时期就要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,把准政治方向,自觉学习,主动学习,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,充分发挥学生党员在大学生创新创业中的作用。他还结合“五查五看”谈到自身如何进一步发挥作用,为学院、为学生做好服务工作。

点击查看原图

随后,与会毕业生党员也分别逐个进行了主题发言。大家一致认为,每位学生党员都要坚定理想信念,坚守共产党人信仰信念宗旨,强化组织观念,努力追求高尚的道德品行,自觉遵守党纪党规,积极为党的事业担当作为。大家一致表示要在新的工作岗位上脚踏实地,尽职尽责,发挥作用,积极投身社会主义现代化建设,努力做合格接班人。

点击查看原图

会议还就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神做出进一步要求,并对近期开展党章知识测试活动进行了布置安排。

终审人:王国奎