您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  “两学一做”学习专题
电气学院:学生党支部开展“学党章”专题党课
发布时间:2016-06-14    文章作者:崔淑卿    浏览次数:51

527日,学院电气学院第二学生党支部在机电楼实阶四召开支部党员大会,开展“学党章”专题党课。本次党课由电气学院第二学生党支部书记崔淑卿带领本支部所有党员同志逐条逐句学习党章总纲部分内容。

会上,崔淑卿首先指出了学习党章的必要性:学习党章是党员规范自身言行,增强党性修养的应尽之责,每个党员都要牢固树立党章意识,系统学习党章,自觉遵守党章,模范践行党章,真正把党章作为加强党性修养的根本遵循。随后她带领大家具体学习了《党章》“总纲”中关于中国共产党的性质、指导思想和党在社会主义初级阶段的基本路线等具体内容,并讲解了十八大党章的修订情况和党章的内容结构情况。

会上,支部全体党员交流了学习体会,围绕“党章的重要性、地位、作用和意义”作交流发言。学习党章重点不仅在学,解决“知其然”的问题,还在于领会、运用,解决“知其所以然”的问题;要通过学习党章,唤醒党员意识,增强党章党规意识,激活党性意识;作为学生党员,要理论联系实际,努力学习,积极为同学服务,身体力行“全心全意为人民服务的宗旨”。

终审人:高来鑫