您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  “两学一做”学习专题
电气学院:举办“两学一做”专题党课
发布时间:2016-06-14    文章作者:高来鑫    浏览次数:16

2016525日下午,电气学院第一学生党支部在机电楼实阶二教室开展党课学习活动:集中学习《中国共产党章程》。本次党课电气学院第一学生党支部书记高来鑫主讲,支部党员、预备党员参加本次活动。

高来鑫指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。每位党员要明确基本标准,树立行为规范逐条学原文、逐章悟原理,全面理解党的纲领、牢记入党誓词、牢记党的宗旨,不仅要深入学习党员权利、党员义务和党的纪律规定等基本内容,更要从中深切体悟党的思想理论、政治主张、奋斗纲领等的深远意义,学深学透、入脑入心;要联系实际,以党章为镜鉴,认清差距、弥补不足,真正把党章意识转化为思想力量和行动自觉。

此次集中学习,让“两学一做”专题学习教育在全体党员心中落地生根,参加学习的同学们深受教育,感受到自已的责任和义务,进一步坚定了理想信念,努力做一名合格的共产党员。

终审人:高来鑫