您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  “两学一做”学习专题
电气学院:全面启动“两学一做”学习教育工作
发布时间:2016-05-06    文章作者:崔淑卿    浏览次数:9

54日下午,电气学院党总支召开党员大会,学习传达429日学校“两学一做”学习教育工作动员部署会议精神,出台《电气党总支关于贯彻落实校“两学一做”学习教育实施方案的意见》,对该院“两学一做”学习教育工作进行动员部署,全面启动该项工作。该院全体教师党员和学生党员代表参加了会议,会议由该院党总支书记胡凤主持。

胡凤首先传达了429日学校“两学一做”学习教育工作动员部署会议精神。随后通过“两学一做”的目标要求、主要内容、措施方法、组织领导等4个方面,带领大家较为系统地学习了《中共滁州学院委员会印发关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知(校党字〔201616),并结合该院实际情况对《电气党总支关于贯彻落实校“两学一做”学习教育实施方案的意见》进行了详细说明。

胡凤指出,要高度重视、深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;要结合我院实际,把“两学一做”学习教育各项要求落到实处;要精心组织,切实加强“两学一做”学习教育工作的领导。他强调,要认真贯彻落实学校党委的部署要求,认真贯彻落实校党委主要负责同志在429日全校“两学一做”学习教育工作动员部署会议上的重要讲话精神。在“学”上具体做到“三个突出,在“做”上具体做到“三个自觉”,在“抓”上具体做到持续抓问题查摆,深入抓整改落实,严肃抓立规执纪、着力抓典型示范。他还要求,要紧密结合高校特点和我院实际,以“做合格党员、当‘四有’教师”为重点,以“强化作用发挥,推动学院科学发展”为成效,以“四讲四有,立足岗位作贡献”为特色,扎实推进学院“两学一做”学习教育工作取得实效;要强化责任落实,加强督促指导,加强宣传引导,各党支部要切实落实主体责任,各党支部书记要切实担负起“第一责任人”的责任,结合实际对本支部学习教育作出部署安排,抓紧制定具体计划,紧跟校院进度;院党总支要强化督促指导,严肃抓立规执纪,层层示范带动,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。

大会结束后,该院立即召开了党支部书记会议,就具体工作开展进行部署安排,要求各党支部在510日前制定出本支部学习教育工作计划,并上报院党总支。

据悉,53日该院还召开了党总支会议暨中心组集中学习会,学习传达学校“两学一做”文件和专题会议精神,统筹研究部署该院“两学一做”学习教育工作。

终审人:高来鑫