您当前的位置:首页  招生就业  就业资讯
电气学院举办励志成长交流会
发布时间:2015-05-06    文章作者:邹多庆    浏览次数:16

围绕着“提高学生考研积极性、提高学生就业质量”主题,电子与电气工程学院陆续展开了为期一个多月的励志成长交流会。邀请院部优秀的学生代表为学弟学妹作指导。

“多获证”成为交流会中的核心词。学长学姐们鼓励同学们,大学是个自助学习的地方,我们不要光满足书本上的知识,也要利用课余时间多多学习,多考取证书,在校有能力的同学可以向国家奖学金和励志奖学金冲刺,去摘夺那颗明亮的星星。他们中的许多人都多次获得奖学金,业余时间他们利用自己的奖学金继续学习,其中多位学长学姐们获得计算机二三等级证书,注册会计师资格证......其中陈波学长又为大家详细介绍了他的大学的成长经历,他告诫学弟学妹们家贫不代表没有志气,有付出就有收货,他多次获得奖学金,并利用资金完成自己的学业,同时这些证书也成为他应聘时的重要材料。

交流会为广大学生提点了毕业后的方向和对未来的憧憬,使同学们感受到了榜样的力量,在为他们的考研和就业之路打下良好基础的同时,有效地帮助他们增强了动力与信心。

终审人:王国奎