您当前的位置:首页  招生就业  就业资讯
滁州学院与固纬(苏州)电子公司举行校企合作签约仪式
发布时间:2015-04-24    文章作者:李辛毅    浏览次数:49

为进一步深化地方应用型高水平大学建设工作,促进实习实训、产学研深度合作,422日,滁州学院与固纬(苏州)电子公司校企合作签约仪式在该校电气学院隆重举行。台湾固纬电子公司大中华区执行副总经理郭国栋、固纬(苏州)电子公司华中区经理孟凡锐,滁州学院党委委员、副校长郑朝贵,电气学院院长林其斌、副院长葛浩、党总支副书记刘一、教师代表和固纬班学生代表出席签约仪式。签约仪式由电气学院党总支书记胡凤主持。

点击查看原图

仪式首先由林其斌院长讲话,他对固纬公司与我校开展校企合作表示欢迎,并介绍了固纬公司与电气学院合作办学的内容,包括开设固纬班、设立奖(助)学金、开展学生实习就业基地建设等,在此基础上进一步深化在人才培养、学科建设、产品研发等方面合作。林院长希望电气学院师生全心参与、积极建设,取得实际成果。

然后,郭国栋副总经理介绍了台湾固纬电子公司基本情况和该公司在大陆苏州公司的发展情况。固纬公司主要是专业生产电子测试仪器的企业,是台湾电子信息产业的著名企业之一,民族品牌,行业全球三大品牌之一,产品销售80多个国家和地区,总部在台湾,苏州公司为全球最大生产基地。近年来固纬公司重点加强了与大陆985211高校开展校企合作。而与地方普通本科院校联合开展校企合作,滁州学院是第一家。他表示除在人才培养、固纬班、奖学金、实习实训就业、教职工培训等合作外,还将在产品研发、合作办学等方面为滁州学院尽一份心力。

点击查看原图

最后,郑朝贵代表学校向固纬电子公司客人表示热烈欢迎,对固纬电子公司与我校开展校企合作表示热烈欢迎。郑朝贵指出,近年来,滁州学院发展很快,2014年学校被省政府确定为地方应用型高水平大学重点建设高校,正在不断加大教育教学改革力度,调整和优化学科专业结构,紧紧围绕“地方性”、“应用型”的办学定位,以服务区域、服务行业为办学方向,高度重视产学研合作,全力支持校企、校地合作。郑朝贵表示,作为全球知名企业,台湾固纬电子公司和滁州学院在合作办学、共同发展等方面已经搭建起平台,希望固纬公司能与滁州学院在师资教育与培训、学生培养、实训就业、产学研合作、联合办学等方面开展更深层次的多合作,实现双方合作共赢。

点击查看原图

郑朝贵副校长代表滁州学院与郭国栋在校企合作协议上签字。签约仪式结束后,郑朝贵、郭国栋、孟凡锐、林其斌、胡凤等人一同参观了电气学院专业实验室和现代工艺实验实训中心的工业级SMT生产线,各位领导和专家对此生产线在人才培养、实习实训、产品研发生产等方面的作用给予高度评价。

终审人:王婷