您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  教学科研.
电气学院与兴洲电气合作成立研发中心
发布时间:2014-12-10    文章作者: 彭靳    浏览次数:164

12月2日,滁州学院电子与电气工程学院与滁州兴洲电气有限责任公司率先在全校共同成立研发中心——滁州学院兴洲电气联合研发中心。滁州学院与滁州兴洲电气有限责任公司本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,经过双方友好协商,成立研发中心,共同就“分布式低压保护测控装置及智能管理终端”技术项目开展合作研究开发。

滁州兴洲电气有限责任公司是一家专业从事以电力自动化为核心的软件、硬件产品的研发、生产、销售和服务为一体的新型科技公司。主要从事10KV及以下各种电压等级保护监控综合自动化领域新技术应用及新产品的开发。公司自主研发的XZ系列保护、监控、综合自动化产品已经在造纸、化工、水泥、煤炭和发电厂等行业取得了骄人业绩。

点击查看原图

滁州学院电气学院林其斌院长表示,作为地方性应用型本科高校滁州学院需要不断努力培养双能型师资和应用型人才,积极将校科研成果转化为科技产品。“研发中心”将依托滁州学院人才资源和企业技术优势,共同研发出高效、节能集中管理的电力自动化控制系统产品。兴洲电气杨文洲总经理表示,“研发中心”的成立一定会对企业新产品研发供技术支持,加快企业完成转型升级,为不断提升企业品牌,促进企业快速、稳定、健康地发展提供服务。

该研发中心的成立,在该校属于首次校企联合与开发,该校发展史上具有标志性的意义,由企业和院校双方共同选派人员组成科研团队,将会更好地服务地方经济社会发展,充分利用科技研发与生产实践等方面的资源优势,深化产学研合作,促进理论与实践相结合,提升学校的教学科研水平和企业的核心竞争力。

终审人:王婷