您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
机电学院:举办“无挑战•不青春”挑战杯答辩指导会
发布时间:2024-03-13    文章作者:江柳莹    浏览次数:10

为培育学生实践能力和创新能力,实现以赛促学、双创育人,近期,机电学院举办挑战杯答辩指导会。学院特邀经验丰富的学科竞赛指导教师担任评委,学院团委负责老师及17支参赛团队到会参加。

入围答辩的团队依次进行项目汇报展示,项目负责人结合PPT从项目的现实意义、核心技术、主要创新点、项目成果等方面进行汇报展示。在答辩环节,指导教师为学生们详细解读了挑战杯的竞赛规则和要求,分享了参赛经验和技巧。指导教师结合自身的指导经验,为参赛团队提出修改建议,逐一进行指导。

本次指导会为师生搭建了学习交流的平台,营造了浓厚的创新创业氛围。机电学院将以此次答辩指导会为契机,精心组织谋划,加强备赛指导,力争在接下来的校赛和省赛重实现新的进步和突破。(通讯员:丁伯静,审核:汪岳林)