党建工作
您当前的位置:首页  党建工作

车辆工程系党支部于54日开展了以“弘扬五四精神争做薪火传人”为主题的纪念五四青年节活动。支部书记向大家讲解党史“五四运动”的始源,号召大家传承和发扬五四运动的光荣传统,以五四精神的核心“爱国、进步、民主、科学”为内容结合党史学习活动,不忘初心,牢记使命,为我们的教育工作竭心尽力。

    在活动过程中,大家热情澎湃,并不时响起阵阵如雷的掌声。回顾总结,活动参与者将自己感受说出来与大家分享,我们讨论的主要内容有:关注国家发展,当代大学生应如何以自己的实际行动体现爱祖国、爱他人的爱国主义情怀,如何继承和弘扬五四爱国、民主、进步、科学的精神,如何将自己个人的理想与全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的伟大事业紧密地联系在一起等,最后结合实际谈谈自己的感想。会后,大家纷纷表示,通过这次活动,重温了五四运动的历史知识,从而增进了大家的爱国、爱集体、爱人民的感情,也激发了大家的责任感和使命感。