您当前的位置:首页  学院新闻
我院教师在第三届教师教学创新大赛校赛中荣获佳绩
发布时间:2024-03-12    文章作者:黄亚桥    浏览次数:26

近日,学校公布滁州学院第三届教师教学创新大赛校赛获奖名单,我院推荐的10名教师(团队)获得优异成绩,学院荣获优秀组织奖,其中程军、时晓杰、李亚琴三位教师被推荐参加省赛。具体获奖情况如下:

大组别作品名称姓名团队成员小组别校赛获奖等级备注
基础课程组
大学物理程军江锡顺、张永春、冯明春基础课程组中级及以下组一等奖推荐参加省赛
基础课程组大学物理李亚琴尚宏伟、王玉杰、杨癸基础课程组中级及以下组二等奖推荐参加省赛
新工科组汽车构造时晓杰马齐江、陈珂、冯霞新工科中级及以下组二等奖推荐参加省赛
新工科组高频电子技术石永华严红丽、胡毅、胡涛新工科副高组二等奖
课程思政组汽车CAD/CAE崔平安夏秋、卜祥风、柴瑞谦课程思政组中级及以下组二等奖
课程思政组单片机原理及应用李扬葛浩、陈在斌、朱丹宁课程思政组中级及以下组二等奖
课程思政组通信原理严红丽石永华、周昌海 、于文娟课程思政组副高组二等奖
新工科组机械工程控制基础潘广香袁业民新工科中级及以下组三等奖
新工科组汽车电器与电子技术王玥时晓杰、韩宇新工科中级及以下组三等奖
新工科组集散控制与现场总线孟文博邹国柱新工科中级及以下组三等奖

本次比赛由滁州学院教务处主办,按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设 6 个大组,其中第 1-5 组按参赛教师专业技术职务等级分组,每组下设正高、副高、中级及以下 3 个小组,共计 15 个小组分别进行。

近年来,我院高度重视教学方法改革与创新,积极组织教师参加各类教学比赛。本次教学比赛我院按相关要求积极动员和选拔优秀教师参赛,经过系(教研室)推荐、学院初选,11位教师(团队)被推荐进入校赛。本次比赛全校共73名选手参加网络评审,其中24名选手进入现场赛,经过角逐,我院10位教师在本次大赛荣获佳绩。

教师教学创新大赛是我院推动“四新”建设,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,全面推行课程思政建设的有力措施,我院以此为契机,聚焦教学创新,提升教师教书育人能力和人才自主培养质量,持续推进教师教学评价改革,选树一批教学标杆,不断推进新时代高等教育教学改革的深刻变革和质量革命。(通讯员:许丽敏  初审:王波)