您当前的位置:首页  党建工作  党建动态
【支部动态】机械设计制造及其自动化专业学生党支部:主题教育学习活动
发布时间:2023-11-29    文章作者:    浏览次数:34

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,按照学校党委安排部署,20231129日,机械设计制造及其自动化学生党支部于电气楼实阶四召开党员大会。党支部书记丁伯静老师主持,全体学生党员参加此次学习。

会议认为,高校的党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对高校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,根据《中国共产党章程》和相关法律制定了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议强调,高校党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。高校实行党委领导下的校长负责制。高校党委全面领导学校工作,并应支持校长按相关规定积极主动、独立负责地开展工作,保证教学、科研、行政等各项任务完成。高校党委实行民主集中制,健全集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都应当按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则。高校党组织工作要坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态;要坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领;要把立德树人成效作为检验高校党的建设工作的根本标准。

在此次党课学习中,老师还生动形象地向大家详细介绍了高校党组织设置、主要责任、党的纪律检查工作、党员队伍的建设以及干部和人才工作等。(通讯员:郝倩倩;初审:王国奎)