您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
机电学院:“青马工程”培训班开展专题理论学习
发布时间:2023-12-01    文章作者:江柳莹    浏览次数:11

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,1128日,机电学院“青马工程”培训班开展专题理论学习。机电学院团委负责老师、机电学院各班级学生骨干、团委学生会全体成员参加了本次培训。

会上,江柳莹带领各位学员学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视青年工作,推动青年工作取得历史性成就。与会人员纷纷表示,要始终牢记初心使命,坚定理想信念,充分发挥学生骨干的中坚力量,为全面建成社会主义现代化强国作出自己应有的贡献。

会上,江柳莹带领学员学习了《中国共产主义青年团章程(修正案)》。

据悉,机电学院“青马工程”培训班开设专题报告、品读经典、红色教育、志愿服务、交流调研等模块课程,旨在对学生骨干进行全方位、系统性、个性化培养。下一步,机电学院学院团委将继续深化改革,不断创新“青马工程”培养模式,筑牢青年理想信念之基,培养理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:郝倩倩,初审:汪岳林)