您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:开展国家自然科学基金项目专题讲座
发布时间:2023-11-21    文章作者:韩宇    浏览次数:10

为进一步推动2024年国家自然科学基金项目申报工作,11月15日下午,机电学院开展题为《科学性、创新性、可行性-国家自然基金申请的体会》专题讲座,讲座由东北大学王晓冬教授主讲,学院副院长谢有浩教授主持。

王教授详细讲解了国家自然科学基金申请书的撰写要领和注意事项,重点涵盖了项目选题、摘要及立项依据的写作要点。着重介绍了研究基础与工作条件、拟解决的关键科学问题等内容的撰写过程与技巧的注意事项,并对国家自然科学基金申报书的审查政策进行了解读,为在座的教师们带来了实质性的收益。

会后,谢有浩就提高学科竞争力和影响力、开展学科交叉研究、拓宽国际交流与合作等问题与王教授展开了深入交流。(通讯员:曾爱兰 初审:谢有浩)