您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:举办撰写高水平论文辅导讲座
发布时间:2023-11-02    文章作者:曾爱兰    浏览次数:23

为提高学院教师提高论文写作水平,了解IEEE Transactions等高影响力期刊的发表要求和标准,掌握撰写高质量论文的方法和技巧,11月1日下午,机电学院邀请安徽大学曹文平教授作了题为《IEEE Transactions顶刊发表高水平论文》专题辅导讲座。讲座由院长王精明主持,学院全体教师参加了讲座。

曹文平教授围绕期刊论文写作心得展开论述,聚焦期刊论文的要求、目的、内容、时机、平台、方式以及论文中英语的使用,分享了其在论文撰写过程中的心得体会以及其积累的实用论文写作技巧和经验;重点介绍了IEEE Transactions顶刊发表高水平论文的要求及标准;详细解读了IEEE Transactions的投稿要求和审稿流程,并就如何撰写出高质量的论文进行了深入阐述。他指出,要发表在IEEE Transactions这样的顶刊上,论文必须具有前沿性和创新性,同时还要具备可复制性、专业的准确性和语言简洁、结构合理等要素。

本次讲座为学院教师提供了一个宝贵的学习机会,加深了教师们对IEEE Transactions顶刊发表高水平论文的要求和标准的理解,对今后教师撰写高水平论文具有重要的指导意义和参考价值,与会教师们纷纷表示受益匪浅。

王精明表示,今后学院将持续关注教师的科研发展需求,提供更多有针对性的辅导与支持,以推动学院科研工作的进一步发展,促进学院整体科研水平的提升;将进一步加强与相关专家、国内外知名期刊的合作与交流,为教师们提供更多的学术资源和机会。(通讯员:何泽宇 初审:王精明)