您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:开展国家自然科学基金申报书撰写辅导讲座(二)
发布时间:2023-11-02    文章作者:曾爱兰    浏览次数:12

11月1日下午,机电学院邀请安徽大学电气工程与自动化学院胡存刚教授作了题为《浅谈国家自然科学基金申请书的撰写》专题辅导讲座。会议由院长王精明主持,学院副高以上职称、具有博士学位的教师参加了会议。

胡教授以生动的语言,深入浅出地阐述了国家自然科学基金项目申报书的撰写方法与技巧。重点围绕基金项目的选题、科学问题属性、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题等方面依次展开详实的讲解;同时结合自身撰写基金申报书的感悟,用获批基金委立项的申报书作为样本,层层解读,以抽丝剥茧的方式为与会人员揭示了撰写申报书的核心要素和关键环节。

整场讲座内容丰富,举例详实,理论与实践相结合,具有很强的启发性和指导性,为与会教师提供了宝贵的指导意见和建议。

报告结束后,王精明对专家的精彩报告与辛苦付出表示衷心的感谢,并介绍了学院2024年基金申报工作总体安排和要求。与会教师一致认为,通过专家辅导报告,对国家自然科学基金的申报有了更深刻的认识和了解,会按照专家的建议和意见积极修改并全力打磨申报书,争取获得佳绩。(通讯员:许丽敏 初审:王精明)