您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:举办国家自然科学基金申报书撰写辅导讲座
发布时间:2023-10-19    文章作者:曾爱兰    浏览次数:13

10月18日下午,机电学院邀请湖南师范大学杨宇祥教授作了题为《国家自然科学基金申请书的结构化写作方法》专题辅导讲座。讲座由院长王精明主持,学院副高职称及以上、具有博士学位的教师50余人参加了讲座。

杨宇祥教授围绕基金写作的基本要求、基金写作进阶要求、基金写作的高端要求三项内容以层层递进的方式展开阐述,以其个人先后获批的两个项目申报书为例,全方位、立体式地辅导了项目申报书的结构化写作方法;并结合自身经历和感悟,分享了其作为申请人申请基金项目和作为评审专家评审基金项目的心得和体会,进一步强调了改进基金写作方法的重要性。

辅导讲座内容丰富,干货满满,参会教师受益匪浅。大家一致认为,国家自然科学基金的结构化写作方法对教师撰写基金申报书具有非常重要的指导意义。讲座结束后,与会教师还就自身在申请书撰写中遇到的问题和困惑,与杨教授进行了深入互动和交流。(通讯员:何泽宇  初审:王精明)