您当前的位置:首页  学生工作  实践故事
【我的返家乡实践故事】杨涛:防溺水宣传进校园 安全教育护成长
发布时间:2023-09-03    文章作者:杨涛(20级自动化)    浏览次数:15

防溺水安全教育成为重中之重。为切实提高学生及全社会对“防溺水”教育的思想认识,预防溺水事故的发生,近日我来到家乡滁州市全椒县,前往全椒古城小学开展防溺水宣传进校园 安全教育护成长主题活动,筑牢思想防线,严防溺水事故发生,上好学生防溺水的安全锁

我们参加防溺水安全教育大会,会上我们借助近年来全市发生的溺水事件,对学生进行警示教育,并重点围绕防溺水安全六不准展开具体讲解。我们现场为学生们演示讲解落水时如何自救、如何救助被落水者等相关知识。最后,由我们组织学生们进班观看防溺水宣传短片,以寓教于乐的形式向学生们细致讲解发生溺水事故的原因,了解防溺水的注意事项等内容,进一步加深学生们对溺水事故危险性的认识,增强学生们防溺水安全意识。

我们之后前往古城小学附近的水域进行考察,了解了当地水域周围的环境,分析了学生们可能面临的溺水危险的主要地段,并在此危险地段处张贴防溺水警示牌,以起到警惕效果。队员们通过实地考察,将实际情况与理论知识结合,为后续的防溺水宣讲做足准备。

通过此次主题实践活动,有助于学生们时刻铭记防溺水安全的重要性,提高了学生们的自我保护意识及安全自救、急救能力。我们将继续联合各学校、村级文明实践站开展多种形式的安全宣讲活动,加大防溺水的安全宣传力度,为孩子们平安成长筑牢安全防线。(通讯员:石亚夫 初审:汪岳林)